K 2010 : 18-я Международная торговая выставка пластмассы и каучука

Дата: 27 Октября - 03 Ноября 2010 

Место проведения: Messe Duesseldorf, halls 1 –17

Организатор: Мессе Дюсcельдорф

О выставке: Осенью 2010 года нас всех ждет грандиозное событие, которое бывает раз в три года. Всемирно известная выставка полимерной индустрии «K-2010» пройдет с 27 октября по 3 ноября в Дюссельдорфе. Чтобы понять, насколько она масштабна, достаточно ознакомиться с данными, которые озвучили сами организаторы мероприятия – «Мессе Дюссельдорф». 

На встрече с прессой в ходе московской «Интерпластики» 26 января руководитель проекта «К-2010» Эрхард Винкамп сообщил, что принять участие в смотре достижений мировой полимерной индустрии намерены 3000 экспонентов. Для сравнения: в «Интерпластике», которая считается самой крупной выставкой в России, участвуют обычно около 500 компаний. В Дюссельдорфе будет представлена вся палитра идей, разработок, отражающих последние достижения научной мысли в области как оборудования, так и сырья, материалов и готовых изделий.

Тематика: По словам организаторов, все 19 павильонов выставочного центра в Дюссельдорфе уже забронированы, а это не маленькая площадь – 160 тыс. кв. м. Экспоненты из Германии, Италии, Австрии, Швейцарии и США, а также азиатские производители из Китая, Тайваня и Индии готовы представить самую широкую экспозицию. Причем доля зарубежных экспонентов будет достигать 60%, что говорит об укреплении международного характера выставки. По оценке Эрхарда Винкапа, увеличится и число российских экспонентов, несмотря на экономические трудности.

Гостей ожидается около 200 тысяч, причем знакомиться с инновациями приедут не только непосредственные участники полимерной индустрии, но и специалисты смежных отраслей, начиная с упаковки и заканчивая космическими технологиями. О том, что «К-2010» пройдет в совершенно новой реальности, говорил директор германской фирмы Reifenhauser – Ульрих Райфенхойзер, присутствовавший на встрече с журналистами. «После 60 лет непрерывного роста от 6 до 8% в год спад полимерной отрасли в 2008–2009 гг. составил 40–50%», – констатировал производитель оборудования для переработки пластмасс. Однако после двух лет плохой конъюнктуры идет оживление, есть надежда, что в 2010 году пройдет перелом в лучшую сторону, предположил Ульрих Райфенхойзер.

Со своей стороны заместитель генерального директора «Мессе Дюссельдорф» Михаэль Мандель отметил, что на выставке в Дюссельдорфе посетители из России не будут обойдены вниманием. Организаторы постараются обеспечить гостей необходимой им информацией на русском языке.

URL: http://www.k-online.de/

Смотрите также по теме «K 2010 : 18-я Международная торговая выставка пластмассы и каучука»: