ПЭТФ 2010: VI Международная Конференция.

Дата: 16 – 16 февраля 2010 г.
Место проведения: Москва, отель «Балчуг Кемпински Москва»
Организатор: компания «Креон»

О выставке: За последний год как глобальный, так и региональные рынки полиэтилентерефталата (ПЭТФ) в полной мере ощутили на себе влияние финансового и экономического кризиса. Снижение спроса, резкое ограничение финансовых ресурсов для осуществления текущей деятельности и инвестиций, сильнейшие колебания рынка – всё это крайне негативно повлияло на отрасль ПЭТФ. При этом российский рынок, один самых молодых и быстрорастущих в Европе, понес значительные потери. Если на заре своего появления в 90-х годах прошлого века он рос на 20% в год, а затем годовые темпы роста стабилизировались на 10-15%, то за последние 12 месяцев он потерял, по разным оценкам, от 15 до 30% своего объема. В частности, одним из важнейших рыночных факторов падения рынка стало уменьшение потребления пива в ПЭТ-упаковке. Крупнейшие отечественные холдинги по производству ПЭТ-преформ были вынуждены не просто снизить загрузку мощностей в России, но и полностью остановить часть заводов.

Не менее драматична ситуация и в других странах СНГ, например, на Украине и в Казахстане. На этом фоне сильно выделяются страны Южной Америки и Азии, которые показывают рост внутреннего потребления ПЭТФ. Показателен пример Китая, в котором рост потребления полиэтилентерефталата в 2009-2010 гг. может составить до 25% в относительном исчислении, а в абсолютных цифрах объем роста внутреннего рынка сравним с валовым потреблением ПЭТФ в России.

В сложившихся рыночных и финансово-экономических условиях многие из ранее заявленных и обсуждавшихся проектов по строительству новых мощностей производства ПЭТФ как минимум отложены, а судьба некоторых становится совсем туманной. В то же время, стоит отметить, что сильные компании, нацеленные на долгосрочную работу на рынке, продолжают свою деятельность, а результатом преодоления кризиса может произойти серьезное оздоровление отрасли.

 

Тематика: Основными вопросами для обсуждения на конференции «ПЭТФ 2010» станут:

  • Текущая ситуация на мировом и российском рынках ПЭТФ;
  • Перспективы развития рынков ПЭТФ в контексте сложившейся макро- и микроэкономической ситуации;
  • «Жизнь после кризиса» Отечественное производство ПЭТФ и состояние заявленных ранее новых проектов;
  • Долгосрочность роста внутреннего рынка ПЭТФ и структура потребления на российском рынке;
  • Влияние импорта на российский рынок;
  • Факторы колебания цен ПЭТФ и ПЭТ-тару/упаковку;
  • Развитие производства тары и упаковки из ПЭТФ;
  • Новейшие разработки в области технологий и аппаратурного оформления производства и переработки ПЭТФ;

Вторичная переработка ПЭТФ.

URL: http://www.creon-online.ru/?ID=464216&EID=176

Смотрите также:

Дополнительная информация по теме «ПЭТФ 2010: VI Международная Конференция.»: