Водяные тепловентиляторы в отоплении помещений

Обычные системы отопления на воде обладают невысокой интенсивностью отдачи тепла, и на отопление конкретной площади при их использовании потребуется некоторое время. Тепловентиляторы водяные позволяют быстро и качественно прогреть любое здание. Их монтаж требует гораздо меньше времени и затрат на эксплуатацию, чем остальные варианты теплового оборудования.

Водяной тепловентилятор - это такой прибор, в котором для прогрева воздушной среды применяется теплообменный контур (радиатор) из медных трубок с оребрением, а для направленной подачи воздушной струи в помещении — электрический нагнетатель, располагающийся в тыльной плоскости устройства. Для коррекции вектора подачи используются воздушные решетки по типу крыла самолета, что помогает распределять подогретый поток как раз в то место, куда нужно направить в настоящий момент.

Такие тепловентиляторы должны быть подключены к горячему водоснабжению (ГВС) или обогрева помещения, что делает их не настолько подвижными, как электрические тепловентиляторы, и к электросети для организации вращения вентилятора.

Тепловентиляторы водяные используются в следующих ситуациях:

- Когда нужна высокая теплопроизводительность без неоправданных затрат ресурсов. Более экономное использование электрической энергии получается посредством утилизации тепла от уже нагретой для отопительной системы воды.

- Если необходимо в короткое время нагреть рабочее место до комфортной температуры. Традиционные воздухонагреватели не предусматривают устройства принудительного распределения воздушной струи, а тепловентиляторы водяные используя действие воздушного потока имеют возможность за короткое время нагреть любые пространства. Такие устройства поддерживают благоприятные температурные параметры в самом низу комнаты, как раз на том участке, где работают сотрудники.

- Конкретно эти обогревательные приборы имеют минимальные расходы на применение, но они не мобильны, потому что требуют интеграции с отопительной системой или ГВС.

Нагревательные устройства с использованием воды имеют наиболее высокую систему безопасности, так как их нагревательный элемент ограничен значениями температуры и не в состоянии привести к короткому замыканию или появлению огня. Вследствие универсальной конструкции тепловентиляторы на воде можно установить в любом положении, а по месту установки выпускаются настенные и потолочные устройства. Температуру обогрева изменяют с помощью находящихся на трубопроводе необходимых клапанов. Самый простой тепловентилятор оснащается термостатом, а нужное количество устройств объединяются в общую систему, оптимизируя траты на отопление.

Приборы отопления с использованием горячей воды замечательно могут применяться как для производственного, так и для личного способа отопления и могут быть установлены как в коммерческих, общественных, производственных помещениях, так и в обычных домах, помещениях сельскохозяйственного назначения.

Дополнительная информация по теме «Водяные тепловентиляторы в отоплении помещений»: