Статьи

Состояние и прогноз производства и потребления изделий из пластмасс в России

В последние годы в России наблюдается устойчивый рост ВВП, платежеспособности населения, инвестиций и других макроэкономических показателей. Наиболее высокие темпы роста прослеживаются в строительстве, сфере товаров народного потребления и услуг. Все эти виды деятельности являются крупнейшими потребителями изделий из пластмасс.

Подробнее

Поливные неориентированные полипропиленовой пленки : развитие технологий, прогноз рынка

В настоящее время производство поливных неориентированных полипропиленовых пленок – одно из наиболее привлекательных направлений в переработке пластмасс. Спрос на данную продукцию стремительно растет.

Подробнее

Казаньоргсинтез : реконструкция производства, расширение марочного ассортимента ПЭНД

В 2005-2007 г.г. крупнейший российский производитель полиэтилена - ОАО «Казаньоргсинтез» - провел крупномасштабную реконструкцию своего производства полиэтилена низкого давления (ПЭНД).

Подробнее

Древесно-полимерные композиты : области применения, технология, рынок

Композиционные древесно-полимерные материалы (Wood-Plastic-Composites, WPC, англ.) являются одной из новых групп строительных материалов, которая в последние годы характеризуется высокой динамикой развития. Это материалы, состоящие из древесных волокон (от 35 до 75%), термопластичных полимеров (полиэтилен, полипропилен или ПВХ) и добавок (аддитивов). Типичной продукцией из WPC-материалов являются, например, настилы для веранд, балконов и террас, успешно конкурирующие в США с традиционными деревянными настилами.

Подробнее

Полимерная отрасль в России и странах СНГ : Новые перспективные проекты

В настоящее время рынок пластмасс в Российской Федерации и странах СНГ развивается достаточно быстрыми темпами, став одним из наиболее динамичных секторов среди всех отраслей промышленности. Общий объем производства пластических масс и синтетических смол в России достиг в 2007 г. 4354 тыс. тонн. Темп роста производства ПМ и СС но сравнению с 2006 г. составил 15,4%, почти в 2,5 раза превысив индекс промышленного производства в целом (6.3%).

Подробнее

Термоусадочная этикетка : свойства, применение, обзор рынка

Термоусадочная этикетка — это изготовленный из пленочного материала рукав, сжимающийся под воздействием тепла и повторяющий форму сосуда, на который надет. Этот современный способ создания визуальной привлекательности обертки активно используется на упаковочном рынке, завоевывая все большую популярность.

Подробнее

Обзор российского рынка пластмассовой игрушки

В секторе пластмассовых игрушек на отечественном рынке медленно, но верно происходит «передел». Признанный лидер – Китай за последние годы сильно ослабил свои позиции. Его потеснили производители постсоветского пространства. На очереди – борьба наших предприятий с западными игроками, доля которых на рынке пока остается неизменной.

Подробнее

Рынок полиолефинов в России: тенденции и прогнозы

В последние годы полимерный рынок - один из самых быстрорастущих сегментов нефтехимии в России. Потребление пластиков растет в среднем на 20% в год. Модернизируются старые мощности, вводятся в строй новые. Значительными темпами растет импорт полимеров.

Подробнее

Новые проекты и перспективы рынка полимеров в СНГ

На протяжении последних лет в странах СНГ и во всем мире отмечается стабильный рост объемов потребления полимеров. При этом в государствах СНГ рынок далек от насыщения и темпы роста потребления высокие. Загрузка мощностей по выпуску некоторых продуктов уже достигла практически максимальных показателей.

Подробнее

Сибирский рынок пластиковых окон : прогноз развития, спрос по сегментам

Сибирский рынок пластиковых окон в 2008 году продолжит замедление темпов роста. И в этом он ничем не отличается от общероссийского — во всем виноваты потребительские кредиты.

Подробнее