Статьи

Прогноз производства поливинилхлорида ПВХ в Китае к 2010 году

Китай входит в число пяти крупнейших потребителей полимеров в мире с существенной опорой на импорт. Начиная с 2007 г., производство полимеров в Китае неуклонно растет. С января по октябрь 2007 г. национальное производство полимеров достигло 2,5 миллионов тонн, что означает прирост на 18.48% в годовом исчислении.

Подробнее

Пластиковая упаковка: тенденции глобального рынка

Ожидается, что к концу 2008 года доля пластмасс на рынке упаковок возрастет до 50%. Несмотря на то, что стекло и металл по-прежнему присутствуют в некоторых секторах, сегодня в упаковочной отрасли доминируют бумага и пластмасса, ведущие между собой острую конкурентную борьбу.

Подробнее

Оконные ПВХ системы : тенденции развития

Просматривая специализированные журналы последних месяцев, описывающие европейские оконные системы из ПВХ, можно найти несколько провокационное описание продукта «окноиз ПВХ»: «окно из профилей, изготовленных из экструдированного жесткого ПВХ, с основной камерой, включающее металлический армирующий профиль, а также, по крайней мере, одну предкамеру. В основном белого цвета».

Подробнее

Полимеры : Прошлое или будущее мировой науки ?

лавная задача науки о полимерах - научиться строить искусственные соединения так, как это делают живые организмы», - говорит лауреат Государственной премии РФ 2008 года в области науки и технологийакадемик РАН Алексей Хохлов.

Подробнее

Гибкая упаковка: достижения и задачи

За три последних года развития российского рынка гибкой упаковки произошло очень много качественных и количественных изменений в положительную сторону.

Подробнее

Термопластавтоматы : импорт оборудования в Россию за 2007 год

Термопластавтомат (Инжекционно-литьевая машина (англ. Injection moulding machine) - машина для литья пластмасс под давлением, ТПА является универсальным оборудованием для получения штучных изделий из полимеров.

Подробнее

Почему полимеры в России такие дорогие?

Российский химпром пострадал от кризиса сильнее многих других отраслей. За последние два месяца прошлого года спад химического производства составил около 30% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, тогда как, например, металлурги закончили ноябрь с показателем «всего» минус 20.

Подробнее

Пластиковая пищевая упаковка : выживание в условиях кризиса

Под «прессинг» кризиса попал и сегмент пищевой пластиковой упаковки: идет неуклонное снижение спроса практически на все представленные данным видом упаковки типы продукции. Как ни печально это признавать, но, похоже, что время для «затягивания поясов потуже» наступило.

Подробнее

Общая ситуация на рынке полимерных материалов

В ноябре стремительное падение на рынке полимеров продолжилось. Рецессия, начавшаяся во многих развитых странах, снижение темпов роста в Китае, - всё это становится причиной низкого спроса на пластиковые изделия, и, как следствие, на полимеры.

Подробнее