Статьи

Образование трещин полиэфирной смолы : дефект поверхности наружного смоляного слоя

Вот уже более двадцати лет слой из полиэфирной смолы является распространенным покрытием изделий из армированных пластиков. В различных строительных областях покрытие не только является эффективной защитой для слоистых стеклопластиков, но и часто служит в качестве косметической отделки, повышающей рыночную стоимость изделия.

Подробнее

Вспененный поливинилхлорид (ПВХ) : способы обработки

Поливинилхлорид (ПВХ) является одним из самых ранних искусственных материалов, созданных учеными. Впервые он был получен в 1835 году. С 1912 года начались поиски возможностей промышленного выпуска ПВХ, а в 1931 году концерном BASF были выпущены первые тонны этого материала.

Подробнее

Литье тонкостенных изделий : технология процесса, особенности, применение

Тонкостенное литье под давлением (Thin-Wall Injection Molding) характеризуется кокой скоростью впрыска и высоким давлением. Ее используют в получении изделий с номинальной толщиной менее 1,2 мм или изделий, у которых отношение толщины стенок к длине составляет от 100:1 до 150:1 или более.

Подробнее

Периферия в экструзионно-выдувном формовании

Сердцем линии по производству экструзионно-выдувных емкостей, безусловно, является собственно экструзионно-выдувная машина (основное оборудование), однако для работы необходимо и дополнительное (периферийное) оборудование.

Подробнее

Каст-полипропиленовые пленки : Варианты производства. Советы для начинающих. Тенденции рынка

Каст-полипропиленовые пленки (СРР) постепенно завоевывают позиции на рынке упаковки. Традиционно используемая в производстве гибкой упаковки, она расширяет границы своего применения и в других сегментах. Главным ее преимуществом является низкая себестоимость по сравнению с другими альтернативными материалами.

Подробнее

Нижнекамскнефтехим : Кольцо этиленовой обороны замкнулось

«Нижнекамскнефтехим», несмотря на кризис, продолжает инвестировать в производство конечной для нефтехимии продукции. Это не только углубляет переработку сырья на комбинате, но и страхует его от риска вхождения «Газпрома» в капитал одного из главных своих потребителей — «Казаньоргсинтеза».

Подробнее

Симфония полимера: новая модификация фторопласта-4 не имеет аналогов по свойствам

Учёные из Научно-исследовательского физико-химического института им. Л. Я. Карпова совершили революцию в трибологии, создав материал, имеющий низкий коэффициент трения и колоссальную износостойкость.

Подробнее

Особенности упаковки продуктов на машинах типа HFFS и пленок для пакетов Flow-Pack

Flow-Pack производится из различных видов и типов гибкой синтетической пленки, а также из ламинатов (композиционных пленок) на основе полимерных пленок, алюминиевой фольги, бумаги и даже тонкого картона. Форма Flow-Pack имеет один продольный шов по всей длине и два поперечных шва на краях.

Подробнее

Пищевые пластиковые контейнеры: материалы, технологии изготовления и дизайн

Как удобное средство для транспортировки, хранения и приготовления продуктов питания пластиковые контейнеры прочно обосновались в нескольких сегментах рынка. В их использовании происходят постоянные перемены, обусловленные как развитием упаковочных технологий, так и растущими требованиями к применяемым материалам.

Подробнее

Пресс-формы для литья пластмасс: виды, элементы, этапы производства

Среди всех известных в производстве методов переработки пластмасс одним из самых сложных в плане используемого инструмента является литье под давлением. При производстве деталей этим методом для каждой детали (или группы деталей) необходимо спроектировать и изготовить пресс-форму.

Подробнее