NAPCOR призывает воздержаться от использования разлагающих добавок в ПЭТ изделиях

Национальная Ассоциация National Association for PET Container Resources (NAPCOR, Калифорния) призывает производителей ПЭТ смол и продукты из этого типа полимера, избегать использования добавок, которые делают пластик способным разлагаться.

Полиэтилентерефталат (ПЭТ) широко используется в производстве пластиковых бутылок, контейнеров и другой тары. Полимер также перерабатывается для вторичного использования и идентифицируется кодом 1.

Некоторые производители тары начали заменять ПЭТ пластмассами, основанными на растительных источниках сырья, или использовать добавки, делающие ПЭТ разлагаемым при определенных условиях.

Ассоциация NAPCOR обратилась к компаниям-производителям с просьбой воздержаться от использования добавок. В ассоциации озабочены тем, что на данный момент нет зарегистрированных данных о том, как разлагаемые добавки влияют на продукцию из вторичного ПЭТ, неизвестен и истинный срок службы таких изделий, нет требований к разложению ПЭТ смол, содержащих добавки.

Изделие, изготовленное из ПЭТ с добавлением добавок, способствующих разложению, может попасть в переработку с изделиями из обычного ПЭТ. Последствия этого на данный момент не исследовано.

В NAPCOR хотят, чтобы документация, связанная с требованиями к разложению, содержала более подробную информацию о том, какое влияние могут оказать добавки на продукты, изготовленные из вторичного ПЭТ.

«Без тестирования и данных, необходимых для понимания потенциального воздействия разлагаемых добавок на ПЭТ, не будет преувеличением сказать, что они могут подвергнуть всю систему переработки ПЭТ опасности», сказал руководитель NAPCOR г-н Sabourin. «Пока нет понимания, как эти аддитивы могут отразиться на качестве переработки ПЭТ, не говоря уже о воздействии на безопасность и функциональность продукции с содержанием рецеркулированного ПЭТ».

Источник - Plastinfo.ru

Опубликовано: 2009-06-03

Все новости

Дополнительная информация по теме «NAPCOR призывает воздержаться от использования разлагающих добавок в ПЭТ изделиях»: