Итоги недели : Казаньоргсинтез объявил о дефолте. Сибур инвестирует в производства каучука

Цены на полимерыСибур Холдинг реализует сразу два инвестиционных проекта по развитию производства каучуков, реализация одного из которых завершилась. В результате инвестиций на Воронежсинтезкаучуке был осуществлен перевод части производства полибутадиеновых каучуков на неодимовую каталитическую систему, а также изготовление растворного бутадиен-стирольного каучука (ДССК). Второй проект только начал осуществляться. Благодаря капиталовложениям Тольяттикаучук проведет реконструкцию производства изопрена.

О перестановках в руководстве заявили на этой неделе две компании отечественной полимерной индустрии. На Уральском заводе резиновых технических изделий назначили нового генерального директора. Им стал предприятия Сергей Фомин, который ранее возглавлял Уральское территориальное управление Федерального агентства по государственным резервам.

Также изменения произошли в совете директоров ОАО Сибур-Нефтехим. Акционеры компании на внеочередном годовом собрании в понедельник избрали новый состав совета в составе 5 человек.


ISU Navoi Chemical

ОАО Навоиазоти ISU Corp. (Южная Корея) создали совместное предприятие ISU Navoi Chemical для создания производства поливинилхлорида (ПВХ). Стороны подписали учредительные документы, сейчас идет юридическая процедура оформления СП, во второй половине текущего года начнется работа по строительству комплекса ПВХ. На базе Навоиазота планируется построить предприятие проектной мощностью 50 тыс. тонн ПВХ и 32 тыс. тонн каустической соды в год. 

BASF

Химический концерн BASF закроет производство экструдированного полистирола Styropor на производственной площадке в Таррагоне, Испания. Закрытие запланировано на август 2009 год. Причиной для прекращения выпуска Styropor стал спад на основных потребительских рынках в Испании. Компания также намерена структуру производства на этой производственной площадке. В ходе реализации этих мер будут затронуты 85 служащих, работающих на производстве в Таррагоне, что составляет около 9% от всех рабочих мест в BASF Espanola S.L. 

Итера ПЕТ

К началу лета Итера ПЕТ начинает массовое производство ПЭТ-преформ со стандартом горла Bericap 48 мм для изготовления емкостей 5 и 6 л. Преформы будут предложены в двух вариантах: с высоким (25,4 мм) горлом весом 89 и 94г и низким (19,5 мм) – 86,5 и 91,4г. На сегодняшний день эта продукция широко востребована производителями питьевой воды, растительного масла, косметических средств и технических жидкостей. 

Воронежсинтезкаучук

На предприятии завершилась реализация инвестиционного проекта по переводу части производства полибутадиеновых каучуков на неодимовую каталитическую систему (СКД-НД), а также изготовление растворного бутадиен-стирольного каучука (ДССК). Общий объем производства полибутадиеновых каучуков на Воронежсинтезкаучуке останется на прежнем уровне – 160 тыс. тонн в год, из которых 70 тыс. тонн будет производиться по новой технологии. В будущем при наличии соответствующего спроса предприятие может полностью перейти на производство новых каучуков. Общая сумма инвестиций, направленных на реализацию проекта, составила около 800 млн. рублей. Основная часть технологических решений реализована силами научно-технических центров компании. Одним из позитивных экономических результатов проекта стало сокращение на 5-7% затрат на энергоресурсы. 

Казаньоргсинтез

Компания допустила дефолт, предупредила держателей облигаций компании трасти — BoNY. По каким долгам допущен дефолт , BoNY не указал, сообщив лишь, что просрочка платежа превысила $20 млн. А это нарушение условий выпуска еврооблигаций на $200 млн., сказано в письме: теперь, собрав обращения 25% держателей бумаг, трасти может потребовать их досрочного погашения. Кредиторы не спешат требовать выкупа, а ждут предложений компании о реструктуризации долга, сказали три держателя облигаций. «Понятно, что сейчас компания не сможет расплатиться. Даже если дойдет до банкротства, не факт, что держатели что-то вернут», — объясняет один из них. КОСу без реструктуризации долгов не выжить, предупреждает аналитик Уралсиба Анна Куприянова. Предприятие может спасти новый акционер, например государство или

Тольяттикаучук

Предприятие приступило к реализации инвестиционного проекта по реконструкции производства изопрена. Переход с двухстадийного на одностадийный синтез позволит существенно снизить себестоимость продукции и увеличить проектную мощность производства до 100 тыс. тонн в год. На первом этапе проекта специалисты СИБУРа и Тольяттикаучука проведут сравнительный анализ существующих технологий. Выпуск изопрена на основе технологии одностадийного синтеза на Тольяттикаучуке планируется начать в 2014 году. Для успешного внедрения новой технологии предприятие также реализует ряд проектов, в частности по внедрению новой схемы переработки метанольного формалина и технологии получения трет-бутилового спирта, участвующих в производстве изопрена. 

La Seda

Источник: plastinfo.ru

Опубликовано: 2009-06-19

Все новости

Смотрите также по теме «Итоги недели : Казаньоргсинтез объявил о дефолте. Сибур инвестирует в производства каучука »: