BASF закроет производство экструдированного полистирола в Таррагоне

BASFХимический концерн BASF закроет производство экструдированного полистирола Styropor на производственной площадке в Таррагоне, Испания. Закрытие запланировано на август 2009 год.

Причиной для прекращения выпуска Styropor стал спад на основных потребительских рынках в Испании. Компания также намерена структуру производства на этой производственной площадке. В ходе реализации этих мер будут затронуты 85 служащих, работающих на производстве в Таррагоне, что составляет около 9% от всех рабочих мест в BASF Espanola S.L.

«Решение закрыть завод Styropor и скорректировать структуру производства далось нам нелегко. Однако эти меры имеют большое значение для обеспечения устойчивого будущего деятельности нашего производства в Таррагоне», - говорит Герхард Шварц, управляющий директор Espanola и ответственный за деятельность концерна в Испании и Португалии.

Сейчас концерн проводит встречи с советом предприятия, чтобы найти справедливое решение для тех сотрудников, чьи рабочие места будут сокращены. Соглашение планируется достичь к середине 2009 года, а выполнено это решение будет к марту 2010 года.

Завод по выпуску Styropor стал нерентабельным из-за своих относительно небольших производственных мощностей, что и привело к неблагоприятной экономической ситуации.

«Решение о закрытии завода Styropor не означает, что BASF отступит от иберийского рынка EPS», говорит Джорджо Гнининг, руководитель глобального бизнеса пеноматериалов BASF. «BASF будет продолжать поставлять в регион экструдированный полистирол из немецкого Людвигсхафена».

Источник: plastinfo.ru

Опубликовано: 2009-06-14

Все новости

Дополнительная информация по теме «BASF закроет производство экструдированного полистирола в Таррагоне »: