ТРИГЛА запускает в серию универсальные линии грануляции полимеров

Завод полимерного машиностроения «ТРИГЛА» в 2008 году завершил испытания и с 2009 года запустил в серию универсальные линии грануляции, предназначенные для получения гранул без использования предварительного дробления отходов пластмасс.

Особенностью конструкции линий грануляции Руслан является узел дробления (пласт-компактор) непосредственно присоединенный к загрузочному окну шнека экструдера. Пласт-компактор выполняет также и функции дозатора подачи материала в шнек.

Линия грануляции Руслан применяется для переработки отходов пленки, в том числе со 100% закрашенной поверхностью, твердых отходов с толщиной стенки до 5мм или любых других предварительно измельченных на шредере или дробилке в крупную фракцию 20-30мм материалов.

Данная конструкция имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционной схемой, когда отдельно стоит измельчитель и гранулятор. Например, линия полностью автоматизирована и обслуживается одним человеком. Оборудование экономит электроэнергию за счет того, что выделяющаяся от дробления в компакторе энергия с минимальными потерями передается материалу, который поступает в шнек уже предварительно разогретым. К другим преимуществам линии грануляции можно отнести низкий уровень шума и вибрации, снижение расходов на ножи измельчителя, существенное сокращение производственных площадей и логистики материалов. Эффективная зона дегазации позволяет перерабатывать окрашенные материалы и материалы с остаточной влажностью, получая гранулу высокого качества

В случае переработки пленки компактор линии гранулирования играет роль агломератора, в котором материал подвергается первичному разогреву и уплотнению, что позволяет повысить его плотность для эффективной загрузки в шнек, причем процесс, в отличие от использования отдельно стоящего агломератора, происходит непрерывно, а не периодически.

В случае переработки твердых отходов компактор играет роль дозатора и предварительно нагревает материал и подает его в шнек.

При использовании сильно окрашенных или влажных отходов экструдер может быть оснащен двойной зоной дегазации. Для фильтрации расплава используется фильтр с гидравлическим приводом (возможна установка системы фильтрации, обеспечивающей безостановочную замену фильтров). Экструдеры оснащены датчиком давления, позволяющим избежать выхода из строя оборудования в случае ошибки оператора.

Гранулирующее устройство выпускается в трех вариантах: воднокольцевое, стренговое и воздушное – что позволяет перерабатывать все типы материалов.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2009-06-03

Все новости

Смотрите также по теме «ТРИГЛА запускает в серию универсальные линии грануляции полимеров»: