DSM и Mitsubishi Chemical поменялись производствами инженерных пластмасс

Компания DSM и корпорация Mitsubishi Chemical (MCC) подписали меморандум о взаимопонимании, который предполагает, что DSM приобретет производство полиамида Novamid® взамен на то, что MCC купит производство поликарбоната Xantar®.

Обе компании в результате намеченного обмена пополнят свой портфель полимеров, на которые делают упор как DSM так и MCC. В частности, DSM Engineering Plastics сможет продолжать укреплять свои позиции в качестве одного из ведущих мировых производителей полиамида (ПА).

В DSM Engineering Plastics ожидают, что обмен производствами позволит компании укрепить услуги и инновации, которые она предлагает для автомобильной промышленности, электронного рынка и рынка гибкой упаковки не только в Европе и Соединенных Штатах, но и в Азии, особенно в Японии и Китае.

Сделка поможет MCC усилить свои позиции на мировом рынке поликарбоната (ПК) путем присоединения инновационного бизнеса DSM, который главным образом сосредоточен на европейском рынке.

В соглашении предусматривается, что MCC получит производство поликарбоната в Генке (Бельгия), в свою очередь DSM станет владельцем площадки в Куросаки (Япония).

Оба предприятия имеют чистый годовой уровень продаж около 90 миллионов евро каждый. Стороны договорились не раскрывать другие финансовые детали.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2009-06-02

Все новости

Дополнительная информация по теме «DSM и Mitsubishi Chemical поменялись производствами инженерных пластмасс»: