Clariant вложит 1,5 млн. евро в производство суперконцентратов для пластмасс в Татарстане

Встреча министра РТ с представителями Clariant23 сентября министр экономики РТ Марат Сафиуллин встретился с представителями швейцарской компании «Clariant» во главе с руководителем дивизиона по производству суперконцентратов красителей пластмасс г-ном Бертрабом, сообщает пресс-служба министерства.

Стороны обсуждали возможности размещения инновационного производства международной компании в Татарстане. Речь шла о привлечении в республику прямых инвестиций в объеме от 1,5 млн. евро. По заявлению швейцарской стороны, компания готова начать строительство предприятия по производству суперконцентратов (masterbatch) для окрашивания и модификации всех видов пластмасс в середине января следующего года в Нижнекамске. Марат Сафиуллин отметил важность данного проекта как для Татарстана, так и для компании «Clariant», и привел в пример строящийся нефтеперерабатывающий завод в Нижнекамске и создающийся в Казани технопарк «Химград». Министр также добавил, что Татарстан – это крупнейший центр химической промышленности страны.

Годовой оборот компании составляет 8 млрд. долларов США. Она является одним из лидеров в области разработок и производства инновационных химических продуктов, по интенсификации нефтедобычи. Следует отметить, что компания является крупнейшим в Европе потребителем серы и других побочных продуктов нефтеперерабатывающих заводов. Сфера деятельности «Clariant» организована по следующим направлениям: текстиль, химикаты для окраски кожи и бумаги, пигменты и добавки, специальные химикаты и суперконцентраты красителей.

Источник: plastinfo.ru

Опубликовано: 2009-09-23

Все новости

Дополнительная информация по теме «Clariant вложит 1,5 млн. евро в производство суперконцентратов для пластмасс в Татарстане »: