Полипропилен в Европе может подорожать на 100 евро

Полипропилен ПППроизводители полипропилена (ПП) намерены в этом месяце поднять цены на 100-110 евро за тонну. Основополагающим фактором движения стоимости ПП вверх поставщики полимера считают рост цен на пропилен. Контракты на это сырье выросли на 93 евро за тонну.

Поднять стоимость пленочного полипропилена немного легче, чем стоимость литьевого ПП, считают продавцы. Торговля пленочными марками идет более оживленно. Сейчас на европейском рынке цены на пленочные материалы находятся почти на одном уровне с литьевыми сортами.

Запасы термопласта в Европе сбалансированы с реальными объемами потребления. Спрос на полипропилен продолжает постепенно восстанавливаться. В частности пленочные марки продаются привычными для продавцов объемами. Автомобильный рынок начал показывать первые признаки жизни. С другой стороны производители текстильных и нетканых материалов демонстрируют довольно слабую активность.

Подробные цены на полимеры в России смотрите в ежемесячном бюллетене «Цены на полимеры в России» . Подписка доступна с любого месяца.

Источник: plastinfo.ru

Опубликовано: 2009-09-14

Все новости

Смотрите также по теме «Полипропилен в Европе может подорожать на 100 евро »: