LyondellBasell выпускает новые марки ПНД для ротационного формования

LyondellBasellКомпания LyondellBasell Industries (Голландия) выпускает новый высокоэффективный полиэтилен низкого давления (ПНД) Lupolen для решения самых разнообразных задач ротационного формования.

Благодаря хорошей жесткости ПНД, изделия из него могут эксплуатироваться в холодную погоду, при -30 0С. Полиэтилен Lupolen GX 5002 нацелен на производство резервуаров и больших контейнеров. По сравнению с аналогичными марками этот полиэтилен более устойчив к растрескиванию.

Высокие механические свойства свойственны и для марки Lupolen GX 5003. Этот полимер может рассматриваться потенциальными покупателями для использования в производстве сложных деталей, таких как контейнеры, ящики, судовое оборудование, уличная мебель, а также оборудование для детских площадок.

Ротационное формование дает недостижимые для других видов переработки полимеров возможности проектирования и производства деталей сложной формы, без высокого давления обычно необходимого при другом производственном процессе и последующей сварки частей. Из-за повышенной текучести полиэтилена Lupolen GX 5002 и GX 5003 переработчики могут улучшить условия обработки по сравнению с обычными материалами.

Согласно данным производителя, важно сбалансировать скорость течения расплава с механическими свойствами полимера, что получилось осуществить в новых марках ПНД. Смолы от LyondellBasell расширяют границы использования ПЭНД для ротационного формования. Более высокая скорость потока расплава и повышенная жесткость позволяет производителям получать тонкостенные изделия. К другим преимуществам новых марок Lupolen можно отнести сокращение общего время цикла переработки.

Источник: plastinfo.ru

Опубликовано: 2009-09-08

Все новости

Дополнительная информация по теме «LyondellBasell выпускает новые марки ПНД для ротационного формования »: