Berry Plastics приобретет ведущего американского производителя полимерных пленок

Berry-PlasticsКомпания Berry Plastics (США) приобретет ведущего американского производителя полимерных пленок Pliant (США), после того как Pliant завершит процедуру банкротства. Компания Pliant 6 октября получила одобрения суда США по делам о банкротстве на запланированную ранее реорганизацию, при этом Berry Plastics получит 25% акций. Кроме того, в Berry заявляют, что компания намерена приобрести оставшиеся 75% акций. Pliant будет работать в качестве независимого подразделения Berry.

Частная компания Apollo Management (Нью-Йорк, США) имеет долю как в Berry Plastics, так и в Pliant. Apollo Management инвестировала по меньшей мере 1 млрд долларов США в эти упаковочные компании с 2005 года.

Компания Pliant управляет 18 производственными предприятиями по всему миру и насчитывает около 2900 сотрудников. Годовой объем продаж предприятия в 2008 году составил 1,1 млрд долларов США. Выход Pliant из банкротства поможет быстрому объединению двух предприятий. Ожидается, что сделка будет закрыта до конца этого года.

В апреле 2007 года, Berry Plastics, которая была приобретена в 2006 году Apollo Management и Graham Partners (Нью-Йорк) за 2,25 млрд долларов объединилась с компанией Covalence Specialty Materials, преследуя при этом цель – стать одним крупнейшим мировым производителем пластиковой упаковки.

Источник: plastinfo.ru

Опубликовано: 2009-10-20

Все новости

Дополнительная информация по теме «Berry Plastics приобретет ведущего американского производителя полимерных пленок »: