Sabic нарастит производство высокотемпературного пластика в Испании

Sabic«Прошлый год был чрезвычайно сложным», - заявил г-н Crew, президент и исполнительный директор Sabic Innovative Plastics (Голландия) на недавно прошедшей пресс-конференции в Германии. Хотя спрос весной начал подрастать, пока не ясно, происходит это из-за пополнения переработчиками запасов или можно говорить о первых признаках восстановления экономики.

SIP зарегистрировал существенный подъем спроса в Китае в последние два-три месяца, но г-н Crew указал на смешанную картину в Европе. Вообще он считает, что эти рынки будут восстанавливаться после рецессии быстрее, чем рынок в США. «В этот раз мы не хотим полагаться только на общий рост. Мы намерены генерировать органический рост», - добавил он.

Одним из направлений развития будет расширение производства продуктов PEI в испанском Картахене, которое было запланировано еще прежним владельцем участка компанией GE Plastics. В настоящее время в производство пластика марок «Ultem» (выдерживает температуру до +220 0С) и «Extem» (до +280 0С) на этом заводе инвестировано 300 млн. евро Расширение мощностей также планируется провести на площадках в Бельгии и Китае.

Грэг Адамс, вице-президент автомобильного бизнеса Sabic Innovative Plastics, подтвердил недавнее соглашение о слиянии автомобильных подразделений Sabic Europe (Голландия) и SIP. Слияние позволит объединить весь портфель продуктов для автомобилестроения от полипропилена до конструкционных пластиков. Ранее эти подразделения работали по отдельности. Адамс говорит, что это только первый шаг в процессе объединения. Дополнительные меры находятся на обсуждении.

Источник: plastinfo.ru

Опубликовано: 2009-10-15

Все новости

Смотрите также по теме «Sabic нарастит производство высокотемпературного пластика в Испании »: