Takata-Petri планирует построить завод по выпуску автокомплектующих в России

Немецко-японская компания Takata-Petri планирует построить завод по выпуску автомобильных комплектующих в России. Производитель рассматривает несколько альтернативных мест, включая Нижний Новгород, Ульяновск и республику Татарстан.

Последние сообщения в прессе свидетельствуют о том, что производство подушек и ремней безопасности, а также рулевых колес, вероятно, появиться в Ульяновской области, где под строительство выделен участок площадью 10 га в промзоне «Заволжье». Ожидаемая годовая мощность на заводе – 500 тыс. тонн.

Как пишет газета «Коммерсанъ» , Takata-Petri ведет переговоры «на предмет разработки и поставки автокомпонентов (в том числе систем безопасности) для серийных и перспективных автомобилей Lada. Аналогичные переговоры ведутся и с другими предприятиями; каких-либо тендеров еще не проводилось и контракты не подписывались».

Председатель совета директоров холдинга «Вланкас» Владимир Каспаров называет проект Takata-Petri «рискованным, несвоевременным, но интересным»: «Получится ли СП — пока большой вопрос, да и масштабы производственной деятельности АвтоВАЗА даже в следующем году пока четко не ясны». По словам господина Каспарова, в России нет своих производителей ремней и подушек безопасности, рулевые колеса делают на сызранской «Кристе» и «Челябинском пластике», но их не оснащают подушками. Например, подушки безопасности на ОАО «АвтоВАЗ» поставляет шведская Avtoliv, а ремни — эстонская компания Norma. «Вряд ли новый завод будет заточен только под АвтоВАЗ. Во-первых, такое производство универс

Источник: plastinfo.ru

Опубликовано: 2009-10-14

Все новости

Смотрите также по теме «Takata-Petri планирует построить завод по выпуску автокомплектующих в России »: