Цены на полиэтилен выросли на 100 евро в Европе

Полиэтилен низкого давления ПНДПолиэтилен высокого давления ПВДВ сентябре был зафиксирован рост стоимости контрактов на поставку этилена, сырье подорожало на 80 евро за тонну. Чтобы компенсировать это существенное повышение затрат производители полиэтилена высокого давления (ПВД) планировали провести повышение цен в среднем на 120 евро за тонну. В полной мере осуществить задуманный рост не удалось. Так пленочные марки подорожали на 100 евро за тонну, а литьевые класс полиэтилена поднялись в цене на 110 евро за тонну.

Сбалансированность запасов ПВД на рынке к концу месяца стала нарушаться. Из-за технических проблем поставка этилена была ограничена, что негативно отразилось на производстве ПВД. В связи с неопределенной ситуацией с поставками мономера, большинство производителей сократили свои объемы.

Спрос на полимер продолжает оставаться на низком уровне. Многие переработчики предусмотрительно запаслись термопластом в августе. Это означало, что в сентябре покупки будут ограниченными.

Покупатели линейного ПВД тоже столкнулись с желанием поставщиков поднять цены на дополнительное 120 евро за тонну. Причиной также послужили высокие цены на этилен. Производителям линейного полиэтилена удалось поднять цены в среднем на 100 евро за тонну.

В прошлом месяце спрос на ЛВПД был уравновешен с потреблением. Позднее на ситуацию с поставками повлияло возобновление работы завода Polimeri Europa во Франции.

В конце сезона в сельскохозяйственном секторе спад покупательской активности был очевидным. Кроме того, недавно сильный спрос на упаковочные материалы для напитков сократился параллельно со снижением температур. В течение месяца, оживление в сегменте показывала лишь транспортная тара.

После всплеска цен на сырье производители полиэтилена низкого давления (ПНД) немедленно начали поднимать цены. ПНД подорожал в прошлом месяце на 90 евро за тонну. Некоторым поставщикам удалось провести повышение, равное 100 евро, но к концу месяца такие предложения сошли на нет.

Большинство производителей могли покрыть прогнозируемые объемы потребления ПНД в Европе, но неожиданные заказы удовлетворить могли немногие.

Уровень спроса на полимер в сентябре был на низком уровне. Переработчики пытались обходиться собственными объемами, прибегая к покупке лишь, в крайнем случае.

Подробные цены на полимеры в России смотрите в ежемесячном бюллетене «Цены на полимеры в России» . Подписка доступна с любого месяца.

Источник: plastinfo.ru

Опубликовано: 2009-10-06

Все новости

Смотрите также по теме «Цены на полиэтилен выросли на 100 евро в Европе »: