Borouge расширит производство полиолефинов в Рувайсе

Компания Borouge (ОАЭ) расширяет свое производство полиолефинов в Абу-Даби и строит завод по выпуску полимерных компаундов в Шанхае. Компания, являющаяся СП между Abu Dhabi National Oil Co (ОАЭ) и Borealis (Австрия), планирует утроить свой производственный потенциал полиолефинов в Рувайсе к 2010 году до 2 млн. тонн, как часть проекта «Borouge 2».

На следующем этапе расширения, «Borouge 3», компания намерена добавить мощности 2,5 млн. тонн полиолефинов. По планам, это произойти в конце 2013 года. Продукция в основном ориентирована на экспорт в Азию.

В Borouge говорят, что проект «Borouge 3» будет включать производства полиэтилена высокого давления, для удовлетворения растущего спроса со стороны кабельной индустрии. Завод полимерных компаундов в Шанхае, как ожидается, запустят в середине 2010 года. Первоначально мощность предприятия составит 50 тыс. тонн. В будущем завод имеет возможность расширения до 80 тыс. тонн.

Кроме того, Borouge инвестирует в два крупномасштабных логистических узлов в Гуанчжоу и Шанхае. Центр в Гуанчжоу ежегодно будет поставлять около 246 тыс. тонн полиолефинов в основном для клиентов из юго-восточного региона Китая. Узел в Шанхае, расположенный рядом с завода по выпуску компаундов, будет способен обрабатывать до 600 тыс. тонн полимеров в год уже с середины 2010 года.

Borouge также вкладывает денежные средства в центр логистики в Сингапуре, который обеспечит распределение пластмасс для клиентов по всей Юго-Восточной Азии. Центр будет сдан в эксплуатацию в середине 2010 года. Узел будет обеспечивать упаковку и хранение примерно 330 тыс. тонн полиолефинов в год.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2009-05-29

Все новости

Дополнительная информация по теме «Borouge расширит производство полиолефинов в Рувайсе»: