Sabic IP представил пластмассу Lexan HFD с высоким показателем текучести

Sabic Innovative Plastics, сополимер Lexan HFD Компания Sabic Innovative Plastics представила недавно новую специальную пластмассу Lexan HFD, которая обеспечивает высокую текучесть, хорошую пластичность и ударостойкость.

Sabic Innovative Plastics имеет в распоряжении пять типов сополимера Lexan HFD как с ультрафиолетовым стабилизатором, так и без него. Производитель также работает над развитием пластиков, армированных стекловолокном, подходящих для контакта с пищевыми продуктами, а также над развитием полимеров, подходящих для применения в композициях.

Сополимеры Lexan HFD разработаны так, что при том же самом молекулярном весе текучесть материалов на 40% выше, чем стандартных пластиков Lexan, вместе с тем все механические свойства у Lexan HFD сохраняются. Более высокая текучесть дает клиентам возможность производить изделия с тонкими стенками. Кроме того, применение новых сополимеров минимизирует возникновения «эффекта радуги» в оптических приложениях, например, в линзах. Высокая текучесть обеспечивает более высокую скорость обработки, что приводит к повышению производительности.

В то же время эти материалы обладают высокой пластичностью при низких температурах по сравнению со стандартным поликарбонатом, который при температуре -40 0С может стать ломким. При таких температурах сополимер Lexan HFD сохраняет свою прозрачность. Благодаря этим свойствам материал подходит для производства очков военного назначения и защитных масок.

Источник: plastinfo.ru

Опубликовано: 2009-11-06

Все новости

Смотрите также по теме «Sabic IP представил пластмассу Lexan HFD с высоким показателем текучести »: