Европейские производители полипропилена снизили цены на 40 евро

Полипропилен ППВ октябре европейские производители полипропилена (ПП) намерены были поднять цены. Рост запланирован был на уровне 30 евро за тонну. Однако падение стоимости осенних контрактов на пропилен (-28 евро за тонну) свел планы на нет.

В начале прошлого месяца полипропилен подешевел на 20 евро. В конце октября цены на гомополимер упали на 30 евро, снижение стоимости сополимера составила в среднем 40 евро за тонну.

Объемы поставляемого на европейский рынок полипропилена сбалансированы с объемами потребления. Любые излишки сырья легко сбывались в Восточную Европу.

Спрос на полимер по-прежнему слабый. В начале месяца рынок демонстрировал восстановление спроса, но уже к середине октября эта тенденция исчезла. Лишь немногие производители сообщили о нормальных объемах продаж. К концу октября, на рынке вновь наблюдалось небольшое оживление, но почти все заказы были краткосрочными и небольшими по объему.

Подробные цены на полимеры в России смотрите в ежемесячном бюллетене «Цены на полимеры в России» . Подписка доступна с любого месяца.

Источник: plastinfo.ru

Опубликовано: 2009-11-05

Все новости

Смотрите также по теме «Европейские производители полипропилена снизили цены на 40 евро »: