Evonik открыл интегрированный комплекс по выпуску акриловых полимеров в Шанхае

Evonik Rohm GmbHКомпания Evonik (Германия) завершила строительство нового интегрированного комплекса по производству акриловых полимеров в Шанхайском парке химической промышленности (SCIP). В настоящее время все производства объекта сданы в эксплуатацию.

Производство полиметилметакрилата (ПММА) Plexiglas было запущено еще в ноябре прошлого года ( см. Plastinfo.ru от 1 декабря 2008г ). «Открытие комплекса делает Evonik крупнейшим поставщиком продуктов метилметакрилата в Китае», - сказал Патрик Вольхаузер (Patrick Wohlhauser), руководитель Evonik Degussa.

Комплекс включает в себя производство метилметакрилата (ММА) и производных метакриловой кислоты мощностью 100 тыс т, а также формовочных масс из полиметилметакрилата. Кроме того, на объекте действует исследовательский центр с опытным заводом. Штат сотрудников открывшегося комплекса насчитывает 300 человек.

Полимеры с шанхайского производства будут продаваться на азиатском рынке. Предполагается, что ПММА будет использоваться в производстве мониторов, автомобильных компонентов. По оценкам специалистов Evonik годовые темпы роста потребления ММА на мировом рынке будут расти на 5%, а в Китае этот показатель будет «значительно выше».

Источник: plastinfo.ru

Опубликовано: 2009-12-01

Все новости

Дополнительная информация по теме «Evonik открыл интегрированный комплекс по выпуску акриловых полимеров в Шанхае »: