Reliance Industries может выкупить контрольный пакет акций LyondellBasell

LyondellBasellКомпания LyondellBasell (Голландия) получила предложение от индийского конгломерата Reliance Industries (Мумбаи) на приобретение контрольного пакета акций в голландской группе. Предложение индийской компании в LyondellBasell рассматривают как потенциальную альтернативу плану по реорганизации. Согласно данным Financial Times, Reliance готова заплатить за контрольный пакет акций $10 млрд.

Reliance отмечает, что предложение должно еще пройти тщательную проверку и принятие его возможно только при поддержке кредиторов. Индийская группа стремится укрепить свои позиции в Европе и Северной Америке и стать глобальным игроком.

О банкротстве из-за резкого падения продаж и нехватки ликвидности LyondellBasell Industries заявила в январе 2009 года. На протяжении этого времени компания утверждала, что намерена выйти из банкротства в конце этого года.

LyondellBasell является крупнейшим в мире производителем полипропилена и высших полиолефинов, а также ведущим поставщиком полиэтилена и катализаторов. Компания расположена в Нидерландах, но основной бизнес сконцентрирован в США.

Reliance Industries контролирует Мукеш Амбани, самый богатый человек Индии по версии журнала Forbes.

Источник: plastinfo.ru

Опубликовано: 2009-11-25

Все новости

Смотрите также по теме «Reliance Industries может выкупить контрольный пакет акций LyondellBasell »: