Huhtamaki продает производство твердой упаковки в Австралии

HuhtamakiКомпания Huhtamaki (Финляндия) продает свой бизнес твердой упаковки для товаров народного потребления компании Alto Manufacturing (Новая Зеландия), входящий в холдинг Pact Group (Австралия) за 33 млн евро. Бизнес включает в себя три производственные единицы в Бэнкстауне, Малгрейве и Ваколе. Годовая выручка бизнеса, где занято 330 работников, составляет 50 млн евро. Ожидается, что сделка будет завершена в ноябре этого года.

В июне Pact Group приобрела у Huhtamaki бизнес упаковки из пенополистирола, расположенный в Олбери, Австралия ( см. Plastinfo от 2 июля ). Сумма сделки тогда составила 5 млн евро.

«Мы рады, что имеем возможность завершить стратегическую программу в отношении бизнеса твердой пластиковой упаковки в Австралии уже в этом году», - сказал генеральный директор Huhtamaki Юкка Моисио (Jukka Moisio). «Мы будем продолжать реорганизацию нашего европейского производства твердой пластиковой упаковки для ТНП. Одним из возможных результатов реорганизации может быть продажа бизнеса», - добавил он.

Huhtamaki будет продолжать свою деятельность в Австралии. Здесь компания производит волокна, упаковку для пищевого сектора и гибкую упаковку.

Источник: plastinfo.ru

Опубликовано: 2009-11-19

Все новости

Дополнительная информация по теме «Huhtamaki продает производство твердой упаковки в Австралии »: