Cristal Global повышает цены на диоксид титана

Компания National Titanium Dioxide Co Ltd (Саудовская Аравия), более известная под названием Cristal Global, будет повышать стоимость диоксида титана с 1 июля 2009 года.

Новые цены распространяться на анатаз и рутил марки Tiona и Cristal и будут действовать для клиентов из Европы, Ближнего Востока и Африки. Цены на диоксид титана в Европе вырастут на 50 евро за тонну, на Ближнем Востоке увеличение стоимости составит 100 долларов за тонну.

Для североамериканского рынка повышение цен запланировано на август. Диоксид титана для клиентов Северной Америки вырастет примерно на 60 евро за тонну.

Диоксид титана используется в производстве широкого круга товаров различного назначения. Более 20% объема производства двуокиси титана потребляется для изготовления пластмасс и изделий из них, а также каучука, линолеума и резины. Диоксида титана выступает в роли наполнителя, обеспечивая стойкость изделий и поверхностей к изменениям светопогоды, сопротивление при смене среды, защиту от агрессивных факторов.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2009-05-28

Все новости

Смотрите также по теме «Cristal Global повышает цены на диоксид титана»: