Спрос на полимеры начинает снижаться в Азии

Цены на полимерыСтоимость полиэтилена низкого давления (ПНЭД) на этой неделе в Азии не изменилась. В преддверии праздников в Китае спрос на ПЭНД постепенно снижается, что также снижает покупательскую активность на азиатском рынке в целом.

Полиэтилен высокого давления (ПЭВД) за текущую неделю подорожал. Цены на полимер выросли в среднем на 15 долларов на условиях CFR Китай.

Цены на линейный полиэтилен (ЛПЭВД) после недельного застоя начали снова расти. За минувшие семь дней полимер подорожал на 10 долларов на условиях CFR Китай. Однако под влиянием приближающихся китайских праздников спрос на ЛПЭВД начинает снижаться.

Среднерыночная цена на полипропилен (ПП) в Азии не изменилась и осталась на уровне прошлой недели. Внутренние цены в Китае вслед за спросом начали падать.

Хороший уровень спроса со стороны китайских переработчиков обеспечивает стабильный рост цен на поливинилхлорид (ПВХ) . В течение недели стоимость термопласта выросла на 10 долларов на условиях CFR Китай. ПВХ из Тайваня, Таиланда и Японии предлагался по ценам выше среднерыночных на 10-30 долларов.

Цены на полистирол общего назначения (ПС) за неделю сменили рост на падение, несмотря на то, что стоимость мономер стирола продолжает расти. Снижение цен на ПС составило 25 долларов на условиях CFR Китай. Потребительский спрос на полимер падает.

Подробные цены на полимеры в России смотрите в ежемесячном бюллетене «Цена на полимеры в России» . Подписка доступна с любого месяца.

Источник: plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-01-29

Все новости

Смотрите также по теме «Спрос на полимеры начинает снижаться в Азии »: