«Крымский Титан» увеличил выпуск диоксида титана в декабре на треть

Крымский Титан ЗАОНа «Крымском Титане» (Украина) проведен комплексный анализ деятельности предприятия за ноябрь, декабрь и в целом за 2009 год. Планы по выпуску товарной продукции в ноябре были перевыполнены по всем позициям, в том числе по диоксиду титана – на 3%. Чистая прибыль «Крымского Титана» составила порядка 4,4 млн. грн.

Производственные итоги декабря не менее позитивны – выпуск диоксида титана составил 9 тыс. 158 тонн. За отчетный период предприятие получило чистой прибыли в размере 4,5 млн. грн.

За второе полугодие 2009 года произведено более 54 тыс. тонн диоксида, что практически на треть превышает производство основного продукта за аналогичный период 2008 года.

Выпуск диоксида титана за отчетный период помесячно характеризуется следующими показателями: июль – 8 тыс. 902 тонны, август – 9 тыс. 144 тонны, сентябрь – 8 тыс. 753 тонны, октябрь – 9 тыс. 310 тонн, ноябрь – 8 тыс. 956 тонн, декабрь – 9 тыс. 158 тонн.

В целом в 2009 году диоксида титана произведено порядка 86,5 тысяч тонн, что на 20 тыс. тонн меньше ожидаемого показателя. Недовыпуск продукции связан с экономическим кризисом и перебоями в поставках газа в январе, апреле и мае 2009г., в результате чего предприятие приостанавливало производственную деятельность суммарно более чем на 30 дней.

На сегодняшний день основная угроза стабильной деятельности ЗАО «Крымский Титан» – это хронический невозврат государством экспортного НДС, который на 1 декабря 2009 года превысил 130 млн. грн. При этом государство отказывает в проведении каких-либо взаимозачетов. Также нестабильная ситуация складывается на филиалах предприятия – Иршанском ГОКе и Вольногорском ГМК, законные права аренды на которые «Крымский Титан» сегодня доказывает на юридическом поле.

Источник: plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-01-27

Все новости

Смотрите также по теме ««Крымский Титан» увеличил выпуск диоксида титана в декабре на треть »: