Спрос на экструдированный пластик будет расти в США на 2,6% в год

Спрос на экструдированный пластик в США, согласно прогнозам экспертов Freedonia (Огайо, США), увеличится на 2,6% в год, достигнув в 2013 году 15,4 млн т. При этом оборот рынка полимерных слом для экструзии превысит 23 млрд долларов США, и будет составлять 40% стоимости конечного продукта.

Американский рынок жилья, который является одним из основных потребителей продукции из экструдированных пластмасс, такой как сайдинг и трубы, поможет спросу восстановиться после снижения в 2007 и 2008 годов.

В 2008 году спрос на ПВХ и ПВД составлял 60% от общего спроса на экструдированные пластики. Ожидается, что вплоть до 2013 года спрос на ПВХ для экструзионного метода обработки будет расти на 3% ежегодно до 4,7 млн т. Потребление полиэтилена высокого давления замедлится. В Freedonia отмечают, что самый быстрый рост спроса будет наблюдаться на полипропилен (ПП) в основном в сегменте листов для упаковочного сектора.

Потребление ПЭНД в США будет повышаться на 2,5% в год до 2,5 млн т. Спрос на этот полимер обеспечат производители канализационных труб и труб для питьевой воды. Замедление потребления вспененного полистирола, которое ожидают эксперты в ближайшие три года, будет проходить из-за конкуренции со стороны полиолефинов смол в секторе пленок. Однако этот материал останется основным игроком на рынке одноразовой упаковки. Быстрый рост вспененному полистиролу обеспечит изоляционный сектор.

В 2008 году на долю упаковки и строительства приходилось почти 40% спроса на экструдированный пластик. Потребление таких пластмасс строительным сектором будет увеличиваться на 3,4% в год до 6,1 млн т.

Источник: plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-01-25

Все новости

Смотрите также по теме «Спрос на экструдированный пластик будет расти в США на 2,6% в год »: