Европейские производители подняли цены на поливинилхлорид (ПВХ)

Поливинилхлорид ПВХНа европейском рынке полимеров в первые недели нового года наблюдается повышение цен на поливинилхлорид (ПВХ). Основной причиной текущего подорожания стали выросшие контракты на этилен (+30 евро). Производители полимера в январе планируют поднять цены на 50 евро за тонну, пока стоимость выросла лишь на 30 евро в верхнем ценовом диапазоне. Нижняя граница цен не изменилась.

Небольшой профицит сырья, который образовался на рынке в конце года, исчез. Уровень поставок ПВХ в январе сбалансирован с уровнем потребления.

Спрос на термопласт находится на низком уровне. Многие компании в южной Европе продлили свои рождественские каникулы и не работали в течение первой недели нового года. Тем не менее, многие крупные производители говорят, что сейчас объем заказов значительно выше января прошлого года.

Первые заказы в новом году поступили из северной Европы, несмотря на то, что сильные снегопады и, как следствие, толстый снежный покров весьма ограничили строительную деятельность в регионе.

Подробные цены на полимеры в России смотрите в ежемесячном бюллетене «Цена на полимеры в России» . Подписка доступна с любого месяца.

Источник: plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-01-20

Все новости

Смотрите также по теме «Европейские производители подняли цены на поливинилхлорид (ПВХ) »: