«Артпласт» завершил тестирование пленки из полиэтилена сверзнизкой плотности

АртпластКомпания «Артпласт» (Москва) завершила тестирование моно- и соэкструзионнной пленки из полиэтилена сверзнизкой плотности, обеспечивающего высокие характеристики при низких температурах. Рецептура полиэтилена, разработанная специально для упаковки замороженных продуктов, позволяет материалу по своим барьерным свойствам конкурировать с ламинатами.

Тестирования показали, что разработанный полиэтилен обладает высокой устойчивостью к истиранию поверхности, в том числе к раздиру и проколу. Ударная прочность материала остается высокой при низких температурах. Полиэтилен обеспечивает хорошие сварные характеристики для вертикальной упаковки пакетов. Такой полиэтилен для упаковки замороженных продуктов предполагает наличие широкого диапазона свариваемости, что позволяет сохранить целостность сварного шва.

Кроме этого, полиэтиленовая пленка, в отличие от ламинатов, обладает высокой перерабатываемостью. Стоимость же полиэтиленовой пленки ниже стоимости пленки из многослойных материалов, что позволяет существенно экономить на упаковке, не снижая ее барьерных свойств.

Источник: plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-01-20

Все новости

Смотрите также по теме ««Артпласт» завершил тестирование пленки из полиэтилена сверзнизкой плотности »: