Европейские и бразильские производители полимеров поднимут цены весной

Компания Dow Europe (Швейцария) объявила о повышении цен на поликарбонат (ПК). Подорожание пластика составит 300 евро за тонну. Новые цены будут действовать для всех марок поликарбоната, начиная с 1 марта 2010 года.

Повышение стоимости полимера коснется переработчиков из Европы, Ближнего Востока, Африки и Индии. Основными марками поликарбоната, которые Dow представляет на рынке, являются «Calibre Megarad», «Celex», «Calibre».

Бразильские нефтехимическая группа Braskem поднимет на 16% цены на высокомолекулярный полиэтилен низкого давления (PE-UHMW) марки «Utec». Новая стоимость вступит в силу 15 марта 2010 года.

Полиоксиметилен (ПОМ) компании Ticona (Германия) с 1 марта подорожает. В Европе и Азии цены будут увеличены на 10%. Точный размер повышения будет зависеть от марки материала.

Производитель полимерных добавок Songwon (Швейцария) сообщает о повышении стоимости на антиоксиданты «Songnox», УФ-стабилизаторы «Songlight» и «Songsorb», а также на аддитивы «Songstab». Повышение вступит в силу 1 апреля 2010 года и составит в зависимости от вида добавок 5-15%.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-02-17

Все новости

Дополнительная информация по теме « Европейские и бразильские производители полимеров поднимут цены весной»: