«Томскнефтехим» перешел на поставку полиэтилена высокого давления в новой упаковке

Томскнефтехим перешел на 100% отгрузку полиэтилена высокого давления в новой упаковке. Упаковка имеет современный дизайн и улучшенные механические свойства, в частности по такому параметру, как «прочность при растяжении» (требование к поставляемой плёнке составляет 20 МПа в продольном направлении и 20 МПа в поперечном направлении). Руководитель управления логистики и планирования ООО «Томскнефтехим» А. Прокофьев отмечает, что теперь практически сведены к нулю претензии на непрочность упаковки со стороны потребителей.

На сегодняшний день мешки изготавливаются российскими производителями из томского полиэтилена марки 15303-003 с добавлением полиэтилена низкого давления. Применение современных производственных технологий позволило сократить расходы сырья на производство упаковочного материала на 26,5 % по сравнению с упаковкой собственного производства (оборудование законсервировано в 2009 г.). На данный момент продолжается поиск производителей качественного упаковочного материала с целью снижения стоимости изготовления и сокращения сроков доставки.

Ежемесячно «Томскнефтехим» отгружает до 22 000 тонн ПЭВД, география потребителей - Россия, Украина, Казахстан и Китай.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-02-19

Все новости

Дополнительная информация по теме « «Томскнефтехим» перешел на поставку полиэтилена высокого давления в новой упаковке»: