Завод по выпуску полиэтилентерефталата (ПЭТФ) открывается в Калининграде

В первой половине 2010 года в Калининграде планируется пуск завода по выпуску ПЭТФ мощностью в 240 тыс. тонн. полиэтилентерефталата. Завод строит ЗАО «Алко-Нафта», которое входит в группу компаний «Марийский НПЗ».

Поставщиком технологии и оборудования является немецкая компания «Uhde Inventa-Fischer GmbH». (см. Plastinfo от 27 февраля 2007г.). Процесс изготовления гранулята ПЭТФ полностью автоматизирован и снабжен автоматизированной системой аварийной защиты, поэтому влияние человеческого фактора сведено к минимуму. Продукцию нового предприятия предполагается поставлять как на внутренний (до 40%), так и экспортировать на внешний рынок.

Таким образом, завод в Калининграде станет четвертым производством ПЭТФ в России помимо действующих "Сибур-ПЭТФ" ОАО мощностью 70 тыс. т/год, завода новых полимеров "Сенеж" ООО мощностью 90 тыс. т/год и "Полиэф" ОАО мощностью 120 тыс. т/год. В итоге суммарный объем производства ПЭТФ в России сможет достигнуть отметки в 520 тыс. т/мес., что соответствует докризисному потреблению ПЭТФ российскими переработчиками при условии работы предприятий на полную мощность.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-02-19

Все новости

Дополнительная информация по теме « Завод по выпуску полиэтилентерефталата (ПЭТФ) открывается в Калининграде»: