Омский завод по производству полипропилена будет сдан в IV квартале 2010 года

На стройплощадке завода по производству полипропилена установили емкости дегазации. После запуска завода каждая из таких емкостей должна будет выдержать давление свыше 30 атмосфер. Протяженность всей технологической линии - более километра, в цепочке - получение сжиженного газа пропилена из побочного продукта переработки нефти, поляризация в реакторе, превращающем газ в твердое вещество - полипропилен.

Таких технологий в России единицы. Омский завод - четвертый. 22,5 тысячи тонн полипропилена в час. Цикл не просто замкнутый, но и непрерывный. Как отметил главный технолог ООО"Полиом" Игорь Тихонов, в идеале процесс должен идти 2 года без остановки. Также без остановки идет и процесс строительства завода. Здесь устанавливают оборудование, возводят склад готовой продукции и всю инфраструктуру, передает «ГТРК-ОМСК».

Проект реализуется группой компаний «Титан» и Правительством Омской области на условиях частно-государственного партнерства: открыта кредитная линия во Внешэкономбанке, завод включен в региональную инвестиционную программу. С вводом завода по производству полипропилена работа не закончится, вокруг нового предприятия кластером будут нарастать и сопутствующие производства, уверен управляющий директор ООО «ОСК-2000» Валерий Смирнов.

Сегодня запуска завода ждут не только его будущие работники, но и малые предприятия, которые в Омске занимаются производством труб из полипропилена. Свое сырье сделает технологию дешевле, а в Омской области заработает совершенно новая отрасль промышленности. Таким образом, через мультипликативный эффект запуск завода будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса, а продукция из Омской области получит дополнительные конкурентные преимущества.

Источник: «ГТРК-ОМСК»

Опубликовано: 2010-03-05

Все новости

Смотрите также по теме «Омский завод по производству полипропилена будет сдан в IV квартале 2010 года»: