Полипропилен подорожал в Европе за два месяца на 150 евро

За февраль стоимость полипропилена (ПП) на европейском рынке выросла на 85-95 евро за тонну. Виной тому стали более высокие цены на пропилен (+85 евро за тонну). Реальный размер увеличенных цен варьируется в зависимости от того, сколько клиент заплатил в январе. За первые два месяца полимер подорожал в Европе примерно на 150 евро. Поскольку расходы за тот же период возросли только на 125 евро, производителям удалось достичь увеличения целевой маржи.

Поставка термопласта на рынок была немного напряженной. В течение месяца пропилен поставлялся производителям в ограниченных объемах. Также форс-мажор на заводе Sabic в Гелене в начале месяца способствовал образованию дефицита. Импорт ПП из стран Ближнего Востока и Южной Америки оказался ненадежным.

Слабый спрос на полипропилен в Европе понемногу восстанавливается. Экспорт полимера играл важную роль только в самом начале месяца. К концу февраля, под влиянием сообщений о забастовке рабочих на заводе Total во Франции, покупатели начали активно закупать материал.

Подробные цены на полимеры в России смотрите в ежемесячном бюллетене «Цены на полимеры в России». Подписка доступна с любого месяца.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-03-05

Все новости

Дополнительная информация по теме « Полипропилен подорожал в Европе за два месяца на 150 евро »: