BASF выпустила новую марку полибутилентерефтала

Разработчики продукции концерна BASF пополнили выпускаемый ассортимент пластмасс новой маркой материала с низким короблением из группы PBT (ПБТ: полибутилентерефталатов). Речь идёт о марке Ultradur S 4090 GM 11, которая дополнит уже существующий ассортимент с низким короблением семейства Ultradur ® S 4090. Новая марка содержит стекловолокно и минералы, а по уровню стойкости к короблению она превосходит все другие аналоги, представленные на рынке.

Определяющим фактором, который оказывает влияние на коробление, является соотношение величин усадки (в соответствии с ISO 294) в продольном и поперечном направлениях потока течения материала. Например, у Ultradur S 4090 GM 13 PBT / ASA (пластик на основе ПБТ и акрилонитрил-стирол-акрилата), также армированного минералами и стекловолокном, это соотношение находится на очень неплохом уровне (0,70-0,80). А вот у нового Ultradur S 4090 GM 11 оно является просто удивительным – 0,95-1,0. Это означает, что усадка данного пластика во взаимно перпендикулярных направлениях почти одинакова; как следствие, его коробление является минимальным.

Комбинация хороших показателей при извлечении из пресс-формы и высокое качество поверхности, обусловливает большой интерес к новому материалу со стороны производителей интерьеров автомобилей, изготавливающих детали с большой площадью поверхности.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-03-22

Все новости

Дополнительная информация по теме «BASF выпустила новую марку полибутилентерефтала»: