В Казахстане запустили производство пластмассовых шприцев

В Атырау в пилотном режиме запущен первый конвейер завода по производству одноразовых шприцев. Это один из десяти проектов программы индустриально-инновационного развития в Атырауской области. Когда производство завода выйдет на полную мощность, здесь смогут выпускать до 250 миллионов шприцев в год, передает ИА «Хабар».

В пилотном режиме уже работает первый из двух производственных конвейеров завода. Здесь выпускают полный ассортимент шприцев: от двух- до двадцатимиллилитровых. Их качество ничем не будет отличаться от лучших зарубежных образцов.

Мухтар Махметов, главный инженер завода, рассказал: - Всю технологию и оборудование мы закупили в Южной Корее. При изготовлении корпуса шприцев мы используем полипропилен и эластомер ведущих мировых производителей. Иглы – импортного производства.

Специалисты из Южной Кореи, которые помогали установить и протестировать оборудование, обучили и местные кадры. Инженерно-технический персонал прошёл стажировку в Сеуле. Операторы получили специальность на самом заводе. Работу здесь нашли 40 человек.

Производительность нового завода – 250 миллионов штук одноразовых шприцев в год.Этого вполне достаточно, чтобы не только обеспечить потребности местного рынка, но и выйти со своей продукцией в соседние области. О том, что спрос будет обеспечен, на предприятии не сомневаются.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-03-31

Все новости

Смотрите также по теме «В Казахстане запустили производство пластмассовых шприцев»: