Выставка Techtextil Russia 2010 остоялась в Москве

Techtextil Russia 2010, пятая Международная выставка технического текстиля, нетканых материалов и защитной одежды, состоялась 20-22 апреля в ЦВК «Экспоцентр» в Москве.

Форс-мажор и природные катаклизмы не стали преградой для ведения успешного бизнеса профессионалами индустрии, Techtextil Russia еще раз подтвердила этот факт: 131 участников из Австрии, Белоруссии, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Индии, Испании, Италии, Китая, Кореи, Португалии, России, Турции, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции представили свои новинки 2 897 бизнес-посетителям международного уровня. Более того, многие участники отметили и высокую посетительскую активность и достаточно высокий процент новых клиентов и контактов – от 10% до 30% для различных продуктовых групп.

Участники и посетители выставки сходятся во мнении, что сфера технического текстиля и нетканых материалов пробуждается от кризиса, а рынок – активизируется, и вместе с этим возрастает потребность в техническом текстиле и нетканых материалах для дальнейшего производства.

Ойген Аллес, генеральный директор Мессе Франкфурт РУС сказал: «Techtextil Russia проходит раз в два года. И за время подготовки к выставке 2010 года мы прошли несколько достаточно сложных этапов. Это, конечно, мировой финансовый кризис, который происходит с участием человека, и извержение вулкана в Исландии, явление природное и человеческой воле неподвластное. Признаемся честно, что были некоторые опасения относительно того, как все это отразится на Techtextil Russia 2010. За спиной три дня работы выставки и мы можем констатировать, что этот год был весьма успешным. К сожалению, часть иностранных участников приехала на выставку с опозданием, а какая-то их часть так и не смогла представлять свою компанию лично, и это некоторым образом отразилось на всей экспозиции. Вместе с тем, хотим отметить, что у нас выросло количество посетителей. Огромный интерес аудитории привлек Techtextil Russia Symposium. Активная работа, которую мы наблюдали на стендах участников, является серьезным знаком, говорящем о том, что индустрия технического текстиля, нетканых материалов продолжает развиваться и набирать обороты. А российский рынок сохраняет благоприятные условия для дальнейшего роста в этой области. В следующем году будет проходить Techtextil Russia Symposium, и он уже заручился поддержкой крупнейших российских и иностранных компаний и ассоциаций. Мы верим, что Techtextil Russia на правильном пути. И мы, со своей стороны, приложим все усилия для того, чтобы Techtextil Russia оставался и профессиональной платформой для встречи ключевых игроков индустрии и являлся эффективным инструментом укрепления бизнеса.»

Techtextil Russia Symposium «Техноткани, нетканые и композиционные материалы: жизнедеятельность человека, экология, производство, логистика. Инновационные разработки, современные технологии и применение» отмечен актуальными темами и спикерами, участие которых вызвало огромный интерес аудитории, среди которых такие имена, как Магарик А.К., Кащеев О.В., Жигачев М. М., Мухамеджанов Г.К., и впервые в качестве докладчика в рамках симпозиума выступила российская корпорация нанотехнологий «Роснано». В профессиональном сообществе дискуссия коснулась таких вопросов, как использование нанотехнологий, индустриальные материалы и фильтровальные материалы для промышленных систем, а также формы государственной поддержки производителей текстиля.

Свою поддержку Techtextil Russia Symposium в 2011 году уже подтвердили Международная федерация производителей текстиля Espace Textil (Франция), Ассоциация производителей геосинтетических материалов, Союз производителей композитов, JP Huseman (Германия), IVGT (Германия), и такие компании, как DuPont, Чайковский текстиль, Полиматиз, Полилайн, ТентЭксперт Клуб, Tizol, Technoline, Follmann, Весь мир.

В рамках специальной экспозиции Techtextil Russia 2010 –Тренд Зоны «Демонстрация Технологий» - проведен Конкурс «Лучший продукт выставки Techtextil Russia 2010». Продукция для экспозиции стали новинки, бестселлеры, самые продаваемые, экологичные, экономичные, высокотехнологичные и т.п. продукты.

Победителем Конкурса стала немецкая компания TWE Group, производитель нетканых материалов с инновационными свойствами.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-05-04

Все новости

Дополнительная информация по теме « Выставка Techtextil Russia 2010 остоялась в Москве»: