Промышленный парк по переработке пвх появится в Нижегородской области

Новый промышленный парк «Дзержинск-Восточный» построят в Нижегородской области. Он станет частью кластера по переработке поливинилхлорида (ПВХ), создаваемого в регионе.

Планируется, что на площади около 400 га разместят свои предприятия российские и иностранные фирмы и компании нефтехимической отрасли, сообщил вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов.

Благодаря этому проекту на территории Кстовского района можно будет построить совместное с бельгийской фирмой «Сольвин» предприятие «РусВинил», которое будет производить до 330 тысяч тонн ПВХ в год. А его переработкой займутся предприятия, которые разместятся в зоне промышленного парка «Дзержинск-Восточный».

Первые 3,3 га Дзержинской промышленной зоны уже заняты: один из крупнейших германских химических концернов «Ланксесс» приступил к строительству на этом участке завода по выпуску специальных добавок для каучуков. Еще два земельных участка выкупили датская компания Группа «Данфосс» и французская компания «Раймонд».

Правительство Нижегородской области заявило о намерении обеспечить инвесторам максимально благоприятный инвестиционный климат. В частности инженерная и дорожная инфраструктура к границам земельных участков компаний-резидентов будут подведены за счет средств областного бюджета в сроки, наиболее удобные для реализации проектов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: РГРК «Голос России»

Опубликовано: 2010-05-14

Все новости

Смотрите также по теме «Промышленный парк по переработке пвх появится в Нижегородской области»: