В России высокий нарастающий внутренний спрос на полимеры

Председатель Правительства России В.В.Путин провел рабочую встречу с главой нефтехимической компании «Сибур» Д.В.Коновым.

В ходе беседы обсуждались результаты работы компании в прошлом году, а также перспективы на будущее. В частности глава компании «Сибур» сообщил, что перспективы в этом году гораздо более высокие, чем в прошлом. «В прошлом году был очень тяжелый первый квартал. Почти все предприятия отрасли работали с отрицательной рентабельностью. Не столько цены, сколько объемы очень сильно упали. Практически до 50% в отдельных направлениях. Вторая половина года - гораздо более сильно и с более-менее радужными перспективами в начале этого года.», - пояснил Дмитрий Коновов.

Также гос-ин Конов прокомментировал ситуацию в сфере производства полимеров : « Производство полимеров, каучуков. Начну с каучуков. В 2008 году был очень сильный, из-за шинной промышленности, провал. Сейчас - ренессанс, очень высокие цены, очень высокий спрос. Эта подотрасль чувствует себя сейчас основательно и хорошо.

Полимеры. Хороший рынок, высокий нарастающий внутренний спрос. Россия по душевому потреблению полимеров находится по-прежнему достаточно низко, в 3-4 раза ниже, чем Западная Европа. Здесь есть существенный потенциал роста.

Что касается экономики - здесь она тоже достаточно адекватная, и мы активно инвестируем. Вы знаете, есть проект в Тобольске по полипропилену, который финансируется, в том числе, Внешэкономбанком. Там мы видим перспективы и продолжаем достаточно существенно туда вкладывать.»

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-05-18

Все новости

Дополнительная информация по теме « В России высокий нарастающий внутренний спрос на полимеры»: