Поливинилхлорида (ПВХ) в Европе подорожал на 30 евро

Изменения цен на этилен привели к тому, что стоимость поливинилхлорида (ПВХ) в Европе начала расти. Производители намерены поднять цены в этом месяце на 75 евро, однако пока ни в одном регионе эти планы реализованы не были.

Так в Германии ПВХ подорожал на 50 евро за тонну, а в Италии – на 60 евро. Средний рост цен на ПВХ в Европе колебался вокруг отметки в 30 евро за тонну.

Запасы сырья на рынке немного уменьшились, и царивший здесь переизбыток ПВХ удалось сбалансировать с реальным спросом. SolVin планирует провести техническое обслуживание завода в Германии, которое начнется с конца мая и продлиться до июня.

Спрос на ПВХ у переработчиков начал расти, хотя и невысокими темпами. Некоторые производители сообщают, что объем заказов на 20% ниже их уже сокращенного бюджета. Производители оконных профилей закупают полимер большими объемами по сравнению с первыми месяцами года.

Подробные цены на полимеры в России смотрите в ежемесячном бюллетене «Цена на полимеры в России». Подписка доступна с любого месяца.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2009-05-20

Все новости

Смотрите также по теме «Поливинилхлорида (ПВХ) в Европе подорожал на 30 евро»: