PolyOne получил гранд на развитие термопластических нанокомпозитов

Корпорация PolyOne (Огайо, США) и компания Zyvex Performance Materials (Огайо, США) объявили о том, что они являются получателями гранта в размере 4,9 млн. долларов от Ohio Third Frontier Commission, которая будет финансировать дальнейшую разработку и производство углеродных нанотрубок.

Программа Third Frontier создана для того, чтобы увеличить потенциал штата Огайо в области высоких технологий путем поощрения совместных инноваций.

Доктор Chappelow, вице-президент по инновациям PolyOne заявил: «Мы уверены, что наши усилия в области развития углеродных нанотрубок приведут к созданию портфеля термопластических материалов следующего поколения, основанных на углеродных нанокомпозитов».

Полученные средства будут использованы для поддержки работ по развитию инновационных материалов, начатых несколько месяцев назад в рамках совместного соглашения между PolyOne и Zyvex Performance Materials. Совместные разработки предполагают производство углеродных нанотрубок, заполненных термопластов.

Президент Zyvex Performance Materials г-н Criscuolo, сказал: «Этот грант подчеркивает приверженность обеих компаний к разработки соответствующих материалов и уверенность в том, что имеющиеся знания позволят вывести термопластические нанокомпозиты на новый уровень».

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2009-05-20

Все новости

Дополнительная информация по теме «PolyOne получил гранд на развитие термопластических нанокомпозитов»: