Mitsubishi Chemical сокращает производство в Японии и укрепляется на международном рынке

Японская корпорация Mitsubishi Chemical (MCC, Токио) активизирует свою международную деятельность, особенно в Китае, но при этом сокращает свой производственный потенциал в Японии.

В конце февраля 2009 года компания объявила о планах закрыть свой завод по производству, сырья для полиэфиров в Mizushima. Мощность этого производства составляет 100 тыс. тонн в год. Кроме того остановка производства терефталевой кислоты (ПТА) планируется также на заводе мощностью 250 тыс. тонн в Matsuyama. Оба объекта будут остановлены в конце 2010 года.

Однако при этом MCC будет продолжать выпуск полиэфирного сырья в Китае, Индии, Индонезии и Южной Кореи. Китайское производство ПТА имеет мощность 600 тыс. тонн в год, установка в Индии вырабатывает около 800 тыс. тонн ПТА в год. Мощность индонезийского производства достигает 640 тыс. тонн. Крупнейшим заводом по выпуску ПТА является производство в Южной Корее – 1,7 млн. тонн в год.

Еще более радикальные меры, в настоящее время рассматриваются компанией для производства полистирола (ПС) и поливинилхлорида (ПВХ). Японские СМИ сообщают, что MCC хочет вероятно, продаст свою долю (27,5% акции) в японской корпорации, производящей ПС, другим акционерам Asahi Kasei Corp и Idemitsu Kosan Co, за 2-3 млрд. иены (20-30 млн. долларов).

В корпорации существуют также планы по полной ликвидации V-Tech Corp, дочернее предприятие совместное с Toagosei Co, которой принадлежат 14.9 %. Здесь MCC является главным акционером.

На международной арене Mitsubishi Chemical наоборот намерена укреплять свои позиции. Подтверждение тому можно считать расширениет стратегическое партнерство с китайской Sinopec. Компании планируют усилить совместную работу в таких областях как, обеспечение поставок сырья, разработка продуктов, проведение совместных научно-исследовательских программ, механизм обмена служащими, производство и сбыт в Китае.

Также Mitsubishi укрепляется на рынке инженерных пластмасс. Компания приобретает швейцарского производителя инженерных пластиков. Mitsubishi Plastics Inc и руководители швейцарского производителя инженерных пластиков Quadrant AG начали процедуру совместного выкупа Quadrant за 14,6 млрд. иен (148 млн. долларов). Партнеры планируют использовать компанию в качестве платформу для расширения бизнеса на международном уровне.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2009-05-19

Все новости

Смотрите также по теме «Mitsubishi Chemical сокращает производство в Японии и укрепляется на международном рынке»:


Спецпердложения
Оборудование для разливного пива как открыть магазин разливного пива.

Новости

2019-04-06

Ложементы и полимеры в упаковочной индустрии: от идеи к реализации

2019-03-27

Полимерная индустрия и интернет: проверка на прочность

2019-03-14

Мастер класс по пайке ППР труб

2019-01-12

Промагросоюз: промышленное и агротехническое оборудование с доставкой по всей России

2018-08-05

Промышленное оборудование для торцевания и резки: движение в сторону эффективности

2018-06-09

Полимеры, лазеры и микрохирургия при помощи роботов: клиники Швейцарии идут вперед

Все новости RSS / Atom