BASF вводит график неполной рабочей недели

В предстоящие месяцы около 1.000 сотрудников предприятия BASF SE в Людвигсхафене будут переведены на неполную рабочую неделю. Данные меры, главным образом, затронут те подразделения, которые осуществляют выпуск красителей, полупродуктов, нефтехимикатов и продуктов неорганической химии. Для большинства сотрудников новый график начнет действовать в июне-июле, а для остальных – в августе и сентябре.

Предполагается, что сокращение количества рабочих часов может составить от 20 до 100%, и охватит временной период до четырех месяцев – в зависимости от конкретных обстоятельств на тех или иных участках производства. При этом сотрудники будут получать компенсацию за неполный рабочий день от правительства Германии в размере около 90% от тарифной ставки, а также корпоративные выплаты, предусмотренные условиями коллективного соглашения о заработной плате на предприятиях химической отрасли.

Ранее уже сообщалось о том, что руководство BASF рассматривает дополнительные возможные меры на тот случай, если во втором полугодии положение дел не улучшится. В настоящий момент режим неполного рабочего времени действует на 19 производственных площадках Группы BASF в Европе (включая предприятия, ранее принадлежавшие компании Ciba), и охватывает около 5.200 человек.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2009-05-18

Все новости

Дополнительная информация по теме «BASF вводит график неполной рабочей недели»: