Mitsubishi получил условное одобрение на приобретение производителя ПММА

Китайское министерство торговли дало условное одобрение на приобретение компанией Mitsubishi Rayon (Япония) производителя полиметилметакрилата (ПММА) Lucite International (Великобритания). Сумма сделки составляет 1,6 млрд. долларов США.

Сообщается, что завершение сделки зависит от Lucite International (China) Chemical Industry, находящегося в собственности Lucite International, снимающего 50% годового объема производства для продажи по себестоимости третьей стороне в пятилетний период, что соответствует антимонопольный требования. Не выполнение достигнутых договоренностей может привести к тому, что Министерство, назначит независимого опекуна, по продаже китайского филиал, сообщает китайская People’s Daily.

В Министерстве были обеспокоены тем, что после приобретения, MRC будет держать 64% китайского рынка MMA. Такая ситуация может негативным образом отразиться на PetroChina Jilin Petrochemical и Heilongjiang Longxin Chemical, которые занимают второе и третье место на рынке, считают в министерстве.

В MRC заявляют, что компания рассчитывает завершить сделку приобретению Lucite в конце мая 2009 года.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2009-05-15

Все новости

Смотрите также по теме «Mitsubishi получил условное одобрение на приобретение производителя ПММА»: