suspolimer в три раза увеличил объемы производства полиэтиленовых труб

Ташкентское ОАО Maxsuspolimer в 2008 году по сравнению с предыдущим периодом почти в три раза увеличило объемы производства полиэтиленовых труб разных диаметров, сообщает издание CA-News.

«Мы выпускаем около 100 видов продукции, - сказал руководитель ОАО Maxsuspolimer Уткур Умаров. - В рамках программы локализации налажено производство полиэтиленовых труб диаметром от 16 до 500 миллиметров».

Напорные трубы из полиэтилена высокой плотности используются для строительства трубопроводов хозяйственно-бытового водоснабжения, транспортировки газообразных и жидких веществ предприятиями Минсельводхоза, коммунальными службами, крупными горнодобывающими предприятиями.

В 2009 году основной акцент делается на изготовление полиэтиленовых труб для капельного орошения в фермерских хозяйствах. В стране начаты работы по внедрению системы капельного орошения на 800 гектарах. В рамках Программы локализации ОАО Maxsuspolimer наметило произвести 40 тонн качественных изделий.

Завод ОАО Махсусполимер, является первым предприятием в Республики Узбекистан, где было налажено массовое производство гладкостенных водо и газонапорных труб, дренажно-гофрированных и труб для систем капиллярного орошения из полиэтилена высокой плотности. Технологические линии производства фирмы Battenfeld, Drossbach (Германия), по изготовлению гладких, дренажно-гофрированных и капиллярных труб состоит из оборудования, обеспечивающего экструзию, калибрование для гладкостенных водо газонапорных труб для систем капиллярного орошения либо гофрирование (гофратора) для дренажно-гофрированных труб, охлаждение, маркировку и резку труб. Оборудование позволяет осуществить выпуск труб из полиэтилена типа РЕ-63, РЕ-80 и РЕ-100. Продукция, выпущенная на предприятии, эксплуатируется в системах водоснабжения, мелиорации и ирригации Каршинской и Голодной степи, Нечерноземной полосе России, а так же в Казахстане, Таджикистане и Киргизии.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2009-05-14

Все новости

Дополнительная информация по теме «suspolimer в три раза увеличил объемы производства полиэтиленовых труб »: