Полипропилен на азиатском рынке полимеров продолжил дешеветь

В течение недели на азиатском рынке полиэтилена произошли некоторые колебания цен. Так полиэтилен низкого давления (ПНД) подорожал на 20 долларов на условиях CFR Китай. Тайваньский ПНД продавался по цене на 15 долларов выше среднерыночной.

Полиэтилен высокого давления (ПВД), на который в регионе сохраняется ограничения по поставкам, также вырос в цене. Увеличение стоимости составило 25 долларов на условиях CFR Китай. На рынке присутствует дефицит предложений ПВД. Средние цены на линейный ПВД выросли на 15 долларов на условиях CFR Китай.

Спрос из Китая на полипропилен продолжает слабеть, из-за чего цены на ПП падают. За минувшую неделю снижение стоимости полимера составило 30 долларов на условиях CFR Китай.

Отсутствие предложений относительно отгрузки поливинилхлорида на июнь привело к стагнации цен на рынке. В дальнейшем цены на ПВХ могут ослабиться.

В соответствии с ростом цен на сырье, выросла и стоимость полистирола общего назначения. Подорожание за неделю составило в среднем 20 долларов на условиях CFR Китай. Впрочем, рост цен был встречен сопротивлением со стороны покупателей, которые заняли позицию выжидания.

Подробные цены на полимеры в России смотрите в ежемесячном бюллетене «Цена на полимеры в России». Подписка доступна с любого месяца.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2009-05-14

Все новости

Смотрите также по теме «Полипропилен на азиатском рынке полимеров продолжил дешеветь »: