BASF представляет инновационную технологию для производства древесно-полимерных плит

Концерн BASF, принимающий участие в выставке Interzum 2009, представил свою новейшую технологию Kaurit® Light, которая позволяет на 30% уменьшить вес выпускаемых строительных плит на древесной основе. В период с 12 по 16 мая специалисты BASF и партнерской компании Nolte Holzwerkstoffe познакомят посетителей выставки с преимуществами инновационных строительных материалов, произведенных на базе технологии Kaurit® Light.

Древесные плиты, выпускаемые с применением технологии Kaurit® Light, состоят из древесных стружек, пластика (Kaurit® Light) и связующего компонента (Kaurit® glue). Перед добавлением пластика Kaurit® Light к древесным стружкам он подвергается предварительному вспениванию в специальном устройстве. Введение вспененного пластика в средний слой плиты снижает вес конструкции на 30%. Получение такого материала может быть осуществлено с использованием стандартного оборудования. Кроме того, дальнейшие операции по обработке материала также могут выполняться типовыми машинами и механизмами.

Разработка новой разновидности облегченного материала началась в лабораториях BASF SE в 2005 году. В 2007 году появилась возможность перейти к производственным испытаниям, которые осуществлялись совместно с компанией Nolte Holzwerkstoffe GmbH. Еще через год компания Nolte под торговым наименованием Rheinspan® AirMaxx® выпустила в продажу первую партию плит, произведенных по технологии Kaurit® Light. По мнению экспертов BASF, такие плиты в среднесрочной перспективе способны заменить обычные ДСП в самых разных областях применения. Так, с 2008 года на рынке успешно продаются изготовленные из нового материала столешницы для кухонных столов.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2009-05-14

Все новости

Дополнительная информация по теме «BASF представляет инновационную технологию для производства древесно-полимерных плит»: