Sulzer Chemtech будет производить вспененный полистирол для европейского рынка

Sulzer Chemtech (Швейцария) собирается присоединиться к европейскому рынку вспененного полистирола (EPS), обеспечивая конкуренцию, BASF (Германия) и Sunpor Kunststoff (Австрия) со своим продуктами Neopor и Lambdapor соответственно.

В компании Sulzer Chemtech сообщили, что в настоящее время компания строит поточную линию по производству вспененного полистирола мощностью 500 кг/час. Новый завод будет основан на запатентованной производственной технологии Sulzer и, как ожидают, вступит в эксплуатацию в конце 2009 года. На заводе планируется выпускать вспененный полистирол для изоляции и упаковки. Имя заказчика не раскрывается.

Кроме того, с тем же клиентом подписан меморандум о взаимопонимании, который предусматривает поставку системы для производства EPS с мощностью от 28 тыс. тонн в год. Ввод в эксплуатацию этого завода запланирован на второй квартал 2011 года.

Как и производственный процесс BASF, технология Sulzer основана на введении пенообразователя в полистирол, используя процесс экструзии. Однако, в отличие от обычных EPS производств, процесс Sulzer является непрерывным. В Sulzer утверждают, что за счет непрерывного процесса производители имеют более эффективный контроль производства.

Одной из специфических проблем, связанных с EPS, является его ограниченная стабильность хранения около трех месяцев, что усугубляется избыточным объемом материала, связанным с падением спроса на рынке. Новый процесс позволяет производить нужный объем ПС, поскольку технология свободно масштабируемая.

В Sulzer заявляют, для клиентов также доступно возведение производственных линий «под ключ», включая лицензию на технологи. Кроме того, на экспериментальном заводе компании могут быть разработаны индивидуальные марки EPS.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2009-05-13

Все новости

Дополнительная информация по теме «Sulzer Chemtech будет производить вспененный полистирол для европейского рынка»: