Rhodia представит новый полиамидный композит на выставке К 2010

Компания Rhodia (Лион, Франция) объявила о разработке полиамидного композиционного материала, который будет представлен на выставке «К 2010» в Германии. В дополнение к существующему диапазону материалов «Technyl», которые подходят для литья, экструзии и выдувного формования, новый материал на базе матрицы ПА-6/6.6 армирован стекловолокном или углеродным волокном. Новинка разрабатывалась специально для структурных приложений.

Высокая текучесть смолы гарантирует полное проникновение и пропитку армирующих волокон. Материал доступен в виде предварительно пропитанной ткани или пластин. По словам производителя, новый композитный материал обладает более высокими показателями (жесткость, прочность, старение и переработка) существующими термопластичными композиционными аналогами.

В Rhodia подчеркивают, что спецификация материала позволяет ему конкурировать с металлом, алюминием и существующими композитными продуктами в области транспорта, строительства и на других промышленных рынках.

На выставке «К 2010» Rhodia также представит и другие новые разработки. Например, безвредный для окружающей среды полиамид 6.10 «Technyl eXten», при производстве которого используется касторовое масло.

Источник: Plastinfo.ru

Опубликовано: 2010-06-10

Все новости

Дополнительная информация по теме «Rhodia представит новый полиамидный композит на выставке К 2010»: